毎年、夏が近づくと作りたくなるパンナコッタ×フルーツゼリーのデザートを作ってみました。
パンナコッタ部分が固まったあと、今回はダークチェリーを乗せ、LIPTONグリーンティーピーチ&オレンジにアガーを入れたものを流し込み、固めました。
うっすらとグリーンティーの色…わかっていただけるでしょうか?
パンナコッタ部分もゼリー部分もゼラチンではなく、アガーで作っているので食感がふるんふるん♪
さわやかなグリーンティーのゼリーと濃厚なパンナコッタがよく合います。
アールグレイ、グリーンティーをそれぞれ水出しし、オレンジ、バナナ、ブラックベリー、キウイフルーツ、メロン(1玉199円の笑)を入れてみました。フルーツさえカットしておけば、5分でできちゃいますよ!お好みのフルーツで作ってみてくださいね!
詳細はリプトンさんのHPで♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://brand.lipton.jp/leaf/fruits_in_tea/?ad=link2133&utm_source=yahoo&utm_medium=listing&utm_content=PC_181101&utm_campaign=leaf_2019_fruits_in_tea
ちなみにムスメたちはシロップを入れて飲んでいました。私はフルーツの甘みで十分でしたよ!
フレンチトーストと一緒に♪
個人的にフルーツは、熟してる方が甘みがお茶に出やすくていいのかなぁと思いました。
今回、セリアと3coinsのボトルを使って作りましたが、専用のおしゃれなタンブラーはLIPTONさんのHPでチェックしてみてくださいね!
https://brand.lipton.jp/leaf/fruits_in_tea/?ad=link2133&utm_source=yahoo&utm_medium=listing&utm_content=PC_181101&utm_campaign=leaf_2019_fruits_in_tea
今回使ったのは、アールグレイとグリーンティー。
お好みですが、私的にはアールグレイは香りの主張が強いので、グリーンティーの方がおすすめ♪
グリーンティーはもともとお茶にピーチ&オレンジのフレーバーが入っているので、さらにフルーティーになっておいしいです♡
次はブラックティー(紅茶)を使って作ってみたいと思います!パイナップルとハイビスカスのフレーバーも楽しみです!
これからの暑い夏、LIPTONさんのCOLD BREWシリーズ…大活躍しそうです♪
水出しでサッとおいしいお茶を入れられるのがうれしいですね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます