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目玉焼きだるまの作り方。

目玉焼きだるまの作り方。
投稿日: 2014年10月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 482
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1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
/(=Θ=){目玉焼きも楽しくデコ☆
割ってみたらこーゆー卵…ではなくて、
鶏卵+ウズラの卵で作っています。

【材料と作り方】
・フライパンに油を引いて熱し、いったん火を止め、鶏卵、鶏卵の黄身の近くにウズラの卵を割り入れ、弱火で焼きながら箸で黄身を誘導しつつ微調整。
黒ゴマ、鷹の爪(or 海苔を切ったパーツ)で顔をつけて完成です。

フライパンの端で作ると卵が動かずキレイに作れます。

(「目」黒ゴマのつけ方…つけたい部分に箸の先でマヨをちょん、とつけ その箸でゴマを1粒取り、つけます)

顔部分は海苔パーツなど、お好きなデコでどうぞ♪♪


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