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★cot.cotの副菜パート21★

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投稿日: 2019年7月8日 更新日: 2019年7月8日
閲覧数: 155
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • しめじ :1パック
  • エリンギ :1パック
  • A【粒マスタード :大さじ1~2
  • マジックソルト(にんにく) :3~4ふり
  • 醤油】 :少々

★きのこのマスタード和え★

作り方
1.しめじは軸を落としほぐす。エリンギは5㎜程の厚さの斜めに切る
2.1のきのこを耐熱容器に入れレンジで2~2分半加熱
3.2のきのこをボウルに入れAを加え和える

★ズッキーニのマスタード和え★

★ズッキーニのマスタード和え★

材料
ズッキーニ 1本
A【粒マスタード 大さじ1、マジックソルト(にんにく)2~3ふり、醤油少々】

作り方
1.ズッキーニのヘタを切り落とし0.5~1㎝厚さに輪切りにする
2.耐熱容器にズッキーニを入れレンジで1~2分加熱しボウルに入れる
3.Aを加えて和える。味を馴染ませるため和えたらそのまま5分程おく

★アボカドとトマトのマスタードマヨネーズ和え★

★アボカドとトマトのマスタードマヨネーズ和え★

材料
アボカド 1個
トマト 2分の1個
イタリアンパセリ 3束
A【マヨネーズ 大さじ1~2、粒マスタード 大さじ1、マジックソルト(にんにく)2~3ふり】
ブラックペッパー適量

作り方
1.アボカドは皮と種を取り除き1㎝程の角切り
2.トマトはヘタを取り除き1㎝程の角切り
3.イタリアンパセリは手でちぎる
4.アボカド、トマト、イタリアンパセリ、Aをボウルに入れ和える
5.皿に盛りつけブラックペッパーをふりかける


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