簡単&美味しい♡まぶして焼くだけ豚のハーブ焼き

簡単&美味しい♡まぶして焼くだけ豚のハーブ焼き
投稿日: 2019年7月7日 更新日: 2019年7月8日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
週末のお昼息子達と朝から外遊び、どろどろになり帰宅!!
部屋に入った瞬間
”お腹空いたー!!”
の大合唱!!

今から調味料合わせて作る時間は、ない!!まぶして焼くだけで絶品料理に変身!!のアレを使いガッツリランチ作りました!!

材料 (5人分)

  • とんかつ用豚肉 :4枚
  • スパイスクッキング チキンのハーブ焼き :1袋
  • 片栗粉 :大1
  • サラダ油 :小1
  • もやし :1袋
  • しめじ :1袋
  • 人参 :1本
  • シャンタン :小1

よく使います!ハウススパイスクッキング・チキンのハーブ焼き

よく使います!ハウススパイスクッキング・チキンのハーブ焼き

鶏もも・手羽元でも美味しいですよ!!

2袋入っています。

2袋入っています。

とんかつ用豚肉4枚に1袋利用しました。

とんかつ用豚肉4枚に1袋利用しました。

ハサミでカットした豚肉に調味料振りかける。

ハサミでカットした豚肉に調味料振りかける。

片栗粉大1も振りかける。

片栗粉大1も振りかける。

スパイスクッキングに片栗粉プラスすると肉表面が、カリッと仕上がります。

サラダ油小1をフライパンで熱しお肉を焼く。

サラダ油小1をフライパンで熱しお肉を焼く。

もう一つのフライパンで野菜を炒める。

もう一つのフライパンで野菜を炒める。

もやし 1袋
人参  1本
しめじ 1袋
を別のフライパンで炒めて、野菜に火が通ったらシャンタン小1で味付け。

炒め野菜にお肉を乗せて完成!!

炒め野菜にお肉を乗せて完成!!

家の調味料では出せないお店の味に大変身!!
鳥でも豚でもスパイスクッキング+片栗粉まぶして小1のサラダ油で焼くと、カリッとジューシーに仕上がります。

常備菜と残り物合わせて・・・

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【試してみた】★cot.cotの副菜パート18★
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2019年7月5日
★cot.cotさんの副菜パート18★をお試しさせて頂きました。 我が家でも愛用しているミツカンカンタン酢を使うレシピです!! 私は、いつもカンタン酢のみでの調理ですが、このレシピはカンタン酢に辛子と麺つゆを加えたもの。 この2つ入れるだけで、同じ胡瓜漬けでも全然違う!! 少しツンと来る辛子の風味も、暑い時期にぴったり!! これ癖になる美味しさ♡ ステキなレシピありがとうございました(#^.^#) そしていつも素敵写真、小物をうまく使われていて、今後の参考にさせていただきます!!
2019年7月5日

【試してみた】簡単箸休め♪三色野菜のだしまろ酢さっぱり漬け
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2019年7月1日
からあげビールさんの簡単箸休め♪三色野菜のだしまろ酢さっぱり漬け試してみました♪ 大根が、カブみたいになる!!これ本当!! 私なら、いつもどの野菜もスティック状に切って漬けるけど・・それぞれの野菜のカットの仕方を変えているこれはいろんな食感楽しめて良かったです!!そして家族にも好評!!素晴らしい!!料理上手になった気分!(笑) 最近私は、からあげビールさんのレシピをものすごく参考にさせていただいているのには、訳があるんです・・・ 実は、夏休みの主人の実家帰省に控えているから!! 義母は、料理教室などにも通いとても料理上手で義父は、毎晩晩酌!! 義母と毎食肩並べて食事の準備、私の中ではお互いの新作レシピの発表の場でもあるのです!!(笑) 酒飲みの義父と料理上手な義母を、この夏”ギャフン”と言わせたい!(笑) これからもお酒が進んで絶品からあげビールさんのレシピジャンジャンお試しさせて頂きます♡ happydaimamaでしたー(σ・∀・)σゲッツ!!
2019年7月1日

ガッツリランチいただきまーす!!

ガッツリランチいただきまーす!!

コツ・ポイント

調理時間を短くしたいときは、市販の調味料に頼っています!!
ハウススパイスクッキング・チキンのハーブ焼きは、お肉料理にぴったりです。

チキンでもポークでも、絶品料理に大変身!!
ぜひ試してくださいね♪



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