作り方
1.豚バラ肉に酒を入れ揉み込む
2.玉ねぎは薄切りにする
3.エリンギはみじん切りにして耐熱容器に入れレンジで2分程加熱し粗熱を取っておく
4.フライパンにごま油を熱し1の豚肉を酒ごと入れ炒め白っぽくなったらにんにくを加え全体を
炒める
5.Aを加えてタレにとろみが付くまで炒め味を整える
6.温かい発芽米に3のエリンギを加えて混ぜ皿に盛りつける
7.豚バラの甘辛炒めをたっぷり盛りつける
材料と作り方
1.ズッキーニ2分の1~1本のヘタを切り落とし5㎜程の厚さに輪切り
2.ボウルにズッキーニを入れ塩少々をふり揉み込む
3.2のズッキーニから水気が出てきたら水気を切りながら保存用袋に入れミツカンかんたん酢 大さじ1~2、白だし 小さじ1を加え揉み込み袋の空気を抜きながら袋を閉じる
4.15~30分味を馴染ませる
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