作り方
1.ズッキーニはヘタを切り落とし厚さ5㎜の輪切りにする
2.耐熱容器に1のズッキーニを入れふんわりラップをしてレンジで1分30秒~2分加熱
3.ズッキーニをボウルに入れマジックソルトとねぎ油を入れて和え5分程味を馴染ませる
★にんにくとねぎの風味が最高!箸が止まりません★
材料
ズッキーニ 1本
顆粒和風だし 3~4グラム
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ2分の1~1
ごま油 適量
お好みで刻みのり、七味か一味 適量
作り方
1.ズッキーニはヘタを切り落とし厚さ5㎜の輪切りにする
2.耐熱容器に1のズッキーニを入れふんわりラップをしてレンジで1分30秒~2分加熱
3.ズッキーニをボウルに入れ顆粒和風だし、醤油、砂糖、ごま油で和える
4.3を汁ごと耐熱容器に移しラップをせずにレンジで1分程加熱し皿に盛りつけ刻みのりや七味か一味をふる
★簡単で美味しい!またまた箸が止まらない★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます