お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート20★

★cot.cotの副菜パート20★
投稿日: 2019年7月4日 更新日: 2019年7月4日
閲覧数: 462
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ズッキーニ :1本
  • マジックソルト(にんにく) :小さじ1程
  • ねぎ油 :小さじ2分の1~1

★ズッキーニのにんにく塩とねぎ油和え★

作り方
1.ズッキーニはヘタを切り落とし厚さ5㎜の輪切りにする
2.耐熱容器に1のズッキーニを入れふんわりラップをしてレンジで1分30秒~2分加熱
3.ズッキーニをボウルに入れマジックソルトとねぎ油を入れて和え5分程味を馴染ませる

★にんにくとねぎの風味が最高!箸が止まりません★

★ズッキーニのナムル★

★ズッキーニのナムル★

材料
ズッキーニ 1本
顆粒和風だし 3~4グラム
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ2分の1~1
ごま油 適量
お好みで刻みのり、七味か一味 適量

作り方
1.ズッキーニはヘタを切り落とし厚さ5㎜の輪切りにする
2.耐熱容器に1のズッキーニを入れふんわりラップをしてレンジで1分30秒~2分加熱
3.ズッキーニをボウルに入れ顆粒和風だし、醤油、砂糖、ごま油で和える
4.3を汁ごと耐熱容器に移しラップをせずにレンジで1分程加熱し皿に盛りつけ刻みのりや七味か一味をふる

★簡単で美味しい!またまた箸が止まらない★


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア