お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1.鍋に湯を沸かし沸騰したらお玉を使って玉子をそっと入れる 2.時々転がしながら6~7分茹でる 3.ボウルに氷水を用意する 4.2の玉子を3の氷水に入れ2~3分おき水の中で殻を剥く 5.小鍋にAを加え沸騰直前で火をとめる 6.4の玉子を耐熱保存用袋に入れ熱いうちに5を注ぎ粗熱が取れたら空気を抜きながら袋を閉じ 冷蔵庫で半日~1日味を馴染ませる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます