★使ってみました!明治十勝スマートチーズの和風だし★

★使ってみました!明治十勝スマートチーズの和風だし★
投稿日: 2019年7月2日 更新日: 2019年7月2日
閲覧数: 1,166
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 発芽米 :150~300グラム
  • 明治十勝スマートチーズ(かつお・昆布、ほたて) :2~4個
  • 塩ひじき(塩昆布でも) :大さじ1~2
  • 醤油 :少々

作り方
1.熱々の発芽米を茶碗に盛りつける
2.明治十勝スマートチーズ(かつお・昆布、ほたて)と塩ひじきをのせる
お好みで醤油をたらす

★ごはんの熱さでチーズが溶けますが30~50秒レンジで加熱するとチーズがとろーり★


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード