★明太子マヨネーズバターうどん★

★明太子マヨネーズバターうどん★
投稿日: 2019年7月1日 更新日: 2019年7月1日
閲覧数: 1,004
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍うどん(レンジ用うどん) :100~200グラム
  • A【明太子 :2~3腹
  • マヨネーズ :大さじ2~3
  • 醤油 :少々
  • 砂糖】 :少々
  • バター :10~20グラム
  • 青ネギの小口切り :適量
  • 大葉の千切り :3~4枚

作り方
1.鍋に湯を沸かし冷凍うどんを茹でザルに上げて水気を切りボウルに入れる
(レンジ用うどんはレンジで加熱しボウルに入れる)
2.明太子は皮から身をこそぐ。Aを1のボウルに入れ和えながら絡める
3.2のうどんを皿に盛りつけ青ネギを散らし大葉とバターをのせる。
バターを溶かしながら全体を混ぜて頂く


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集