作り方
1.鶏手羽先は全体にフォークで穴をあけ、皮目の反対側の骨に沿って切り込みを入れる
2.鶏手羽元はフォークで穴をあける
3.1と2の鶏肉をボウルに入れA を揉み込み5分程おく
4.3の肉から汁が出るので肉を押さえながら汁を捨てる
5.4のボウルに酒を注ぎ揉み込み10分おく
6.フライパンにサラダ油を熱し鶏手羽先と手羽元をこんがりと焼き色を付ける
7.Bを加え砂糖が溶けたら味を整える
8.7の味が整ったら梅干しを加え落し蓋をして30~40分煮込む(味が濃くなってきたら水を少しずつ加えて)
☆パイナップルと梅干し?と思ってしまいますが美味しいんです☆
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