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★パイナップルジュースで鶏手羽元と鶏手羽先の梅煮★

★パイナップルジュースで鶏手羽元と鶏手羽先の梅煮★
投稿日: 2019年6月30日 更新日: 2019年6月30日
閲覧数: 997
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~3人分)

  • 鶏手羽先 :1~3本
  • 鶏手羽元 :2~6本
  • A【砂糖 :大さじ1~2
  • 塩】 :大さじ1
  • :50㎖
  • 梅干し :大2~3粒
  • B【DOLEパイナップルジュース :300~400㎖
  • 砂糖 :大さじ2~3
  • めんつゆ :80~100㎖
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1程
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鶏手羽先は全体にフォークで穴をあけ、皮目の反対側の骨に沿って切り込みを入れる
2.鶏手羽元はフォークで穴をあける
3.1と2の鶏肉をボウルに入れA を揉み込み5分程おく
4.3の肉から汁が出るので肉を押さえながら汁を捨てる
5.4のボウルに酒を注ぎ揉み込み10分おく
6.フライパンにサラダ油を熱し鶏手羽先と手羽元をこんがりと焼き色を付ける
7.Bを加え砂糖が溶けたら味を整える
8.7の味が整ったら梅干しを加え落し蓋をして30~40分煮込む(味が濃くなってきたら水を少しずつ加えて)
☆パイナップルと梅干し?と思ってしまいますが美味しいんです☆


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