お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート18★

★cot.cotの副菜パート18★
投稿日: 2019年6月30日 更新日: 2019年6月30日
閲覧数: 662
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • きゅうり :1~2本
  • A【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • めんつゆ :大さじ1~2
  • 練り辛子】 :適量

★きゅうりの辛子酢醤油漬け★

作り方
1.きゅうりはヘタを両端切り落とし斜め5㎜厚さ程に切り保存用袋に入れる
2.1の袋にAを加え辛子を溶かしながら揉み込む
3.袋の空気をしっかりと抜き常温で30分~40分馴染ませる
☆ポリポリ病みつきのおいしさです☆

★モッツァレラチーズのガーリック塩とオリーブオイル漬け★

★モッツァレラチーズのガーリック塩とオリーブオイル漬け★

材料
モッツァレラチーズ 1袋(100グラム)
マジックソルトのガーリック(にんにくが入ってればなんでも) 小さじ2分の1
オリーブオイル 大さじ1~2

作り方
1.少し深めの器を用意する
2.モッツァレラチーズの水を抜き手で食べやすい大きさにちぎり器に入れる
3.モッツァレラチーズの全体にマジックソルトをふりかけ2~3分置く
4.3のチーズから水気が出たらきる
5.オリーブオイルを注ぎ冷蔵庫で20~30分馴染ませる
☆おつまみとして活躍しそうな予感☆


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】★cot.cotの副菜パート18★ happydaimama