作り方
1.きゅうりはヘタを両端切り落とし斜め5㎜厚さ程に切り保存用袋に入れる
2.1の袋にAを加え辛子を溶かしながら揉み込む
3.袋の空気をしっかりと抜き常温で30分~40分馴染ませる
☆ポリポリ病みつきのおいしさです☆
材料
モッツァレラチーズ 1袋(100グラム)
マジックソルトのガーリック(にんにくが入ってればなんでも) 小さじ2分の1
オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
1.少し深めの器を用意する
2.モッツァレラチーズの水を抜き手で食べやすい大きさにちぎり器に入れる
3.モッツァレラチーズの全体にマジックソルトをふりかけ2~3分置く
4.3のチーズから水気が出たらきる
5.オリーブオイルを注ぎ冷蔵庫で20~30分馴染ませる
☆おつまみとして活躍しそうな予感☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます