お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート17★

★cot.cotの副菜パート17★
投稿日: 2019年6月27日 更新日: 2019年6月28日
閲覧数: 589
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 切り干し大根 :10~15グラム
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • パセリ :1束
  • マヨネーズ :大さじ1~2
  • 醤油 :少々
  • ブラックペッパー :適量

★切り干し大根と玉ねぎのツナサラダ★

作り方
1.切り干し大根をボウルに入れたっぷりの熱湯を注ぎ戻す
2.玉ねぎは薄切りにして塩もみ(塩は分量外)
3.パセリは粗みじん切りにする
4.1の切り干し大根の水分をしっかりと切りざく切りにする(そのままだと長くて食べづらいと思います)
5.材料全てボウルに入れ切り干し大根をほぐしながら混ぜ和える

★切り干し大根の塩ひじき和え★

★切り干し大根の塩ひじき和え★

材料
切り干し大根 10~15グラム
玉ねぎ 3分の1個
人参 3分の1本
パセリ 1束
マヨネーズ 大さじ1
塩ひじき 大さじ1~2

作り方
1.切り干し大根をボウルに入れたっぷりの熱湯を注ぎ戻す
2.玉ねぎは薄切りにして塩もみ(塩は分量外)
3.パセリは粗みじん切りにする
4.人参は千切りにする
5.1の切り干し大根の水分をしっかりと切りざく切りにする(そのままだと長くて食べずらいと思います)
6.材料全てボウルに入れ切り干し大根をほぐしながら混ぜ和える


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード