★cot.cotの副菜パート16★

★cot.cotの副菜パート16★
投稿日: 2019年6月27日 更新日: 2019年6月27日
閲覧数: 403
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • きゅうり :1本
  • 市販の中華くらげ :50~100グラム
  • マヨネーズ :小さじ2~3
  • ブラックペッパー :適量

★中華くらげときゅうりのマヨネーズ和え★

作り方
1.きゅうりは斜め薄切りにして塩もみ(塩は分量外)
2.1のきゅうりから出た水分を絞りボウルへ入れる
3.2のボウルに中華くらげ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加え混ぜ和える

★カラフル野菜の中華くらげサラダ★

★カラフル野菜の中華くらげサラダ★

材料
市販のミックスサラダ(カラフルなものを選んでください) 100グラム程
市販の中華くらげ 50~100グラム
すし酢 小さじ2~3

作り方
1.ボウルに材料全部入れくらげをほぐしながら混ぜ和える


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集