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★玉ねぎ使い過ぎ 手作り玉ねぎソース★

★玉ねぎ使い過ぎ 手作り玉ねぎソース★
投稿日: 2019年6月26日 更新日: 2019年6月26日
閲覧数: 1,079
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (400~500㎖の保存容器1個分)

  • 玉ねぎ :2~3個
  • 大根おろし :3分の1本分
  • ミツカンかんたん酢 :200~250㎖
  • :50~90㎖
  • 砂糖 :小さじ2~3
  • ごま油かねぎ油 :大さじ2
  • 七味か一味 :4~5ふり

作り方
1.玉ねぎは全てみじん切り(目が痛くなるの堪えて!)
2.使い捨て袋に1の玉ねぎを全て入れ塩もみをして10分
3.玉ねぎを袋から出して流水で洗い水気をしっかり切る
4.ボウルに3の玉ねぎ、大根おろしを汁ごと、かんたん酢、水、砂糖、七味か一味を
ふり入れよく混ぜる
5.味が整ったらごま油かねぎ油を注ぎサッと混ぜ保存容器に
入れる
~茹でた鶏肉や豚肉。ドレッシングとして。ソテーした魚。冷ややっこなどにたっぷりかけて~


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