cot.cotの副菜パート15

cot.cotの副菜パート15
投稿日: 2019年6月24日 更新日: 2019年6月24日
閲覧数: 212
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • しめじ :1パック
  • 青ネギの小口切り :2本程
  • 塩ひじき :小さじ2~3
  • 醤油 :少々
  • ごま油 :少々

★しめじの塩ひじき和え★

作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす
2.耐熱皿にのせふんわりとラップをしてレンジで1分半~2分加熱
3.ボウルに2のしめじ、青ネギ、塩ひじき、醤油、ごま油を加えて和える

★しめじのパルメザンにんにく塩和え★

★しめじのパルメザンにんにく塩和え★

材料
しめじ 1パック
パルメザンチーズ 小さじ1~2
すりおろしにんにく 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量

作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす
2.耐熱皿にのせふんわりとラップをしてレンジで1分半~2分加熱
3.ボウルにしめじを入れパルメザンチーズ、すりおろしにんにく、塩、オリーブオイル
を加えて和える

★しめじの柚子胡椒マヨネーズ和え★

★しめじの柚子胡椒マヨネーズ和え★

材料
しめじ 1パック
青ネギの小口切り 適量
A【マヨネーズ 大さじ1、柚子胡椒 適量、醤油 少々】

作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす
2.耐熱皿にのせふんわりとラップをしてレンジで1分半~2分加熱
3.ボウルにしめじを入れ青ネギの小口切り、Aを加えて和える

★しめじのピリ辛醤油和え★

★しめじのピリ辛醤油和え★

材料
しめじ 1パック
A【食べるラー油 小さじ2~3、醤油 少々、ごま油 少々】

作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす
2.耐熱皿にのせふんわりとラップをしてレンジで1分半~2分加熱
3.ボウルにしめじを入れAを加えて和える


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード