作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす
2.耐熱皿にのせふんわりとラップをしてレンジで1分半~2分加熱
3.ボウルに2のしめじ、青ネギ、塩ひじき、醤油、ごま油を加えて和える
材料
しめじ 1パック
パルメザンチーズ 小さじ1~2
すりおろしにんにく 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす
2.耐熱皿にのせふんわりとラップをしてレンジで1分半~2分加熱
3.ボウルにしめじを入れパルメザンチーズ、すりおろしにんにく、塩、オリーブオイル
を加えて和える
材料
しめじ 1パック
青ネギの小口切り 適量
A【マヨネーズ 大さじ1、柚子胡椒 適量、醤油 少々】
作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす
2.耐熱皿にのせふんわりとラップをしてレンジで1分半~2分加熱
3.ボウルにしめじを入れ青ネギの小口切り、Aを加えて和える
材料
しめじ 1パック
A【食べるラー油 小さじ2~3、醤油 少々、ごま油 少々】
作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす
2.耐熱皿にのせふんわりとラップをしてレンジで1分半~2分加熱
3.ボウルにしめじを入れAを加えて和える
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