お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★豚の甘辛炒め ねぎ飯★

★豚の甘辛炒め ねぎ飯★
投稿日: 2019年6月24日 更新日: 2019年6月24日
閲覧数: 1,215
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) :150~200グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • A【焼き肉のたれ :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • すりおろしにんにく :小さじ1~2
  • 味噌】 :小さじ1
  • 温かいご飯 :100~200グラム
  • 青ネギの小口切り :3~4本分
  • :大さじ1
  • 市販の半熟卵 :1~2個
  • スプラウト :適量
  • 七味か一味 :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.豚肉に酒を加え揉み込む
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにごま油を熱し1の豚肉を酒ごと加えて炒める
4.豚肉が白っぽくなってきたら玉ねぎを加えて炒める
5.玉ねぎが少ししんなりとしてきたらAを加えて味を整える。タレにとろみが付くまで炒める
6.温かいご飯に青ネギの小口切りを混ぜ皿に盛りつける
7.ねぎ飯の上に5の豚肉をタレごとのせ、半熟卵、スプラウト、七味か一味をふりかける


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード