作り方
1.きゅうりのヘタを落とし5㎜程の輪切りにする
2.フライパンにごま油を熱しきゅうりを炒める
3.Aと七味か一味を加えて水分がなくなるまで炒める
保存容器に入れて2~3日
材料
きゅうり 1~2本
かまぼこ 1本の半分
甘酢らっきょ 5~10粒
すし酢 小さじ2~3
七味か一味 適量
塩 適量
作り方
1.きゅうりのヘタを落とし5㎜程の輪切りにしボウルに入れて塩もみする
2.かまぼこは短冊切り。らっきょはスライスする
3.きゅうりから出た水分を絞りかまぼことらっきょすし酢、七味か一味を加えて和える
材料と作り方
1.小鉢に大葉を敷く
2.市販のキムチと市販の温泉卵か半熟卵を割り入れる
3.卵とキムチを混ぜて頂く
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます