cot.cotの副菜パート14

cot.cotの副菜パート14
投稿日: 2019年6月20日 更新日: 2019年6月20日
閲覧数: 152
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • きゅうり :2~3本
  • A【めんつゆ :大さじ1~2
  • 顆粒和風だし :適量
  • 砂糖】 :小さじ1~2
  • 七味か一味 :適量
  • ごま油 :適量

★きゅうりの炒めナムル★

作り方
1.きゅうりのヘタを落とし5㎜程の輪切りにする
2.フライパンにごま油を熱しきゅうりを炒める
3.Aと七味か一味を加えて水分がなくなるまで炒める
保存容器に入れて2~3日

★きゅうりとかまぼこの和え物★

★きゅうりとかまぼこの和え物★

材料
きゅうり 1~2本
かまぼこ 1本の半分
甘酢らっきょ 5~10粒
すし酢 小さじ2~3
七味か一味 適量
塩 適量

作り方
1.きゅうりのヘタを落とし5㎜程の輪切りにしボウルに入れて塩もみする
2.かまぼこは短冊切り。らっきょはスライスする
3.きゅうりから出た水分を絞りかまぼことらっきょすし酢、七味か一味を加えて和える

★半熟卵とキムチ★

★半熟卵とキムチ★

材料と作り方
1.小鉢に大葉を敷く
2.市販のキムチと市販の温泉卵か半熟卵を割り入れる
3.卵とキムチを混ぜて頂く


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集