作り方
1.鍋にAを加え加熱する
2.冷凍うどんを茹でる。(レンジ用うどんはレンジで加熱)
3.1のスープの味が整ったら牛すじシチューを加え軽く混ぜる。味が濃かったらだし汁で調節してください
4.どんぶりに茹で上がったうどんを入れ3のスープを注ぎ青ネギ、刻みのり、すりごま、パルメザンチーズ
をのせる。お好みで七味をどーぞ
材料
牛すじ肉 400~500グラム
玉ねぎ 1~2個
セロリ 1本
炒め玉ねぎ 180~360グラム
A【オイスターソース 小さじ1、ケチャップ 小さじ1、味噌 小さじ1、焼き肉のたれ 小さじ1】
酒 100㎖
ローリエ 2枚
はちみつ 大さじ2~3
完熟トマトのハヤシライスソース 92~100グラム
作り方
1.大きめの鍋に湯を沸かす
2.牛すじ肉を流水でよく洗う
3.1の湯が沸いたら2の牛すじと酒を加えて蓋をし中火で90分煮込む
4.3の蓋を外し鍋の湯を全て捨てて、牛すじを取り出しざく切りにする。玉ねぎは4等分、セロリは筋を取り葉ごとざく切りに
する。牛すじと玉ねぎ、セロリを鍋に入れ浸るくらいの水を注ぎ再度90分中火にかける
5.4の鍋にゆで汁を200~300㎖程残し炒め玉ねぎとローリエを加え全体を混ぜる
6.Aとハヤシソース、はちみつを加え味を整える(シャバシャバしていたらハヤシソースを足してください)
7.ハヤシソースを溶かしながら20~30分煮込み火を止める
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