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★カレー(牛すじシチュー)うどん★

★カレー(牛すじシチュー)うどん★
投稿日: 2019年6月21日 更新日: 2019年6月21日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★残った牛すじシチューをリメイクです。今回はシチューでしたがカレーでもできますよ★

材料 (1~2人分)

  • 牛すじシチューの残り :200~300グラム
  • A【水 :250~500㎖
  • 顆粒和風だし :6~12グラム
  • めんつゆ】 :大さじ1~2
  • 冷凍うどん(レンジ用うどん) :1~2玉
  • 青ネギの小口切り  :適量
  • 刻みのり :適量
  • 白すりごま :適量
  • パルメザンチーズ :適量

作り方
1.鍋にAを加え加熱する
2.冷凍うどんを茹でる。(レンジ用うどんはレンジで加熱)
3.1のスープの味が整ったら牛すじシチューを加え軽く混ぜる。味が濃かったらだし汁で調節してください
4.どんぶりに茹で上がったうどんを入れ3のスープを注ぎ青ネギ、刻みのり、すりごま、パルメザンチーズ
をのせる。お好みで七味をどーぞ

★牛すじシチュー★

★牛すじシチュー★

材料
牛すじ肉 400~500グラム
玉ねぎ 1~2個
セロリ 1本
炒め玉ねぎ 180~360グラム
A【オイスターソース 小さじ1、ケチャップ 小さじ1、味噌 小さじ1、焼き肉のたれ 小さじ1】
酒 100㎖
ローリエ 2枚
はちみつ 大さじ2~3
完熟トマトのハヤシライスソース 92~100グラム

作り方
1.大きめの鍋に湯を沸かす
2.牛すじ肉を流水でよく洗う
3.1の湯が沸いたら2の牛すじと酒を加えて蓋をし中火で90分煮込む
4.3の蓋を外し鍋の湯を全て捨てて、牛すじを取り出しざく切りにする。玉ねぎは4等分、セロリは筋を取り葉ごとざく切りに
する。牛すじと玉ねぎ、セロリを鍋に入れ浸るくらいの水を注ぎ再度90分中火にかける
5.4の鍋にゆで汁を200~300㎖程残し炒め玉ねぎとローリエを加え全体を混ぜる
6.Aとハヤシソース、はちみつを加え味を整える(シャバシャバしていたらハヤシソースを足してください)
7.ハヤシソースを溶かしながら20~30分煮込み火を止める



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