耐熱ボウルに
ご飯、材料、調味料を入れまして…
ふんわりラップ。
600wレンジで5分ほど加熱。
ご飯400g
バター10g
ベーコン2枚
みじん切り野菜 適量
ウスターソース、みりん、小さじ1
カレー粉 小さじ2〜小さじ3(大さじ1)
コンソメ、醤油 小さじ2
塩、胡椒 少々
取り出して
よくかき混ぜて
ラップなしで
600w1分
できあがり❣️
グリル野菜
ソーセージ
目玉焼き?も一緒に焼いちゃう日もあります。
レンチンしたブロッコリー?とツナ。
ハーブソルトとマヨネーズでサラダ。
ゆで卵もレンチン?
レンジ任せで失敗なし。
つるんとむけるゆで卵。
詰めるとこのように。
カレーの色移り防止に
ワックスペーパー敷きました。
洗う時も楽チン♬
ダイソーで可愛い醤油瓶見つけた!
ワンボウル、ワンパン、レンジフル活用!
手抜きではなく
手間抜きで!
習い事前
塾前の軽食
休日のお昼
夏休みのお昼にも
活躍しそうな
ワンボウルミール❣️
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます