最初にリンゴをよく洗います。(皮を剥くかはお好みで)
ツルに対して垂直に包丁を入れ、好みの厚さの輪切りスライスを何枚か作ります。
芯の部分をクッキー型などで抜きます。(無い場合はナイフで好きな形にくり取る)
※この時に、ぐっと力を入れて奥まで型を入れます。
型の入れ方が浅いと、綺麗な形にくり抜きにくくなります。
使用したのはステンレスの星抜型です。
抜いた星形も可愛いので、何かに活用したければ♪
娘は珍しそうにまず遊び、口に運びましたが全部は食べてくれず。。
食べムラ解消には有効ではありませんでしたが笑、
大人が食べるときもたまには切り方を変えると気分も変わりますね♪
他のフルーツを使ってみたり、抜型のバリエーションを増やしたり、
このままオーブンで焼いたりなど、手軽に楽しめると思います☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます