お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レモンヨーグルト発酵フラペチーノ

3つの発酵素材を使った爽やかな甘さのフラペチーノ!
価格 680円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2019年6月19日 更新日: 2019年6月19日
閲覧数: 297
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
新作お菓子とアイスが大好きだけれど、かっこいい体も目指したい欲張り...

3つの発酵素材を使った爽やかな甘さのフラペチーノ!

2019年6月19日(水)に発売になったスタバの新作フラペチーノです。

ポイント1

ベースはヨーグルト。
一口飲んでレアチーズ風かなと思いきや、塩気のあるチーズサブレとレモンカードソースに含まれたまろやかなほんのり甘酒で一味違ってました。
気になるであろう甘酒は、混ぜずに直撃すると甘酒と分かるけれど、混ぜ込むとあまり分からなくなるくらいの隠し味具合です。
酒粕じゃなくて米麹の方の甘酒の味。多分。
チーズサブレが残るとかなり塩気を感じるのできっちり混ぜ込むのがおすすめです。
爽やかな甘さで美味しかったです♪

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る