作り方
1.鶏肉は皮を取り除きフォークで穴をあける(ささみの場合いは筋を取り除いて)
2.両面にAを馴染ませ5~10分置く
3.玉ねぎときゅうりをみじん切りにしボウルに入れる
4.3のボウルに塩をふり(材料外)よく揉み込み5分置く
5.4の野菜から水分が出てきたら水で洗い水気を切ってBを加えてよく混ぜる
6.鍋に湯を沸かす
7.2の肉をキッチンペーパーでふき取り5㎜~1㎝厚さにそぎ切りする
8.7の肉に片栗粉をまぶす。余分な粉ははたいて落とす
9.6が沸騰したら8の肉を茹でていく
10.皿にカットした野菜を盛りつけ茹で上がった鶏肉を盛りつけ5のソースをたっぷりかけていただく
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます