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★水晶鶏の浅漬けの素でオニオンソース★

★水晶鶏の浅漬けの素でオニオンソース★
投稿日: 2019年6月18日 更新日: 2019年6月18日
閲覧数: 509
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉(ささみ肉でも。4本程) :1枚
  • A【塩こしょう  :適量
  • 砂糖】 :適量
  • :大さじ1~2
  • 片栗粉 :適量
  • 玉ねぎ :1個
  • きゅうり :1本
  • B【すし酢 :100~150㎖
  • :30~60㎖
  • 浅漬けの素 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2~3
  • 七味か一味】 :適量
  • お好みの野菜(トマト、オクラ、アルファルファなど) :お好み

作り方
1.鶏肉は皮を取り除きフォークで穴をあける(ささみの場合いは筋を取り除いて)
2.両面にAを馴染ませ5~10分置く
3.玉ねぎときゅうりをみじん切りにしボウルに入れる
4.3のボウルに塩をふり(材料外)よく揉み込み5分置く
5.4の野菜から水分が出てきたら水で洗い水気を切ってBを加えてよく混ぜる
6.鍋に湯を沸かす
7.2の肉をキッチンペーパーでふき取り5㎜~1㎝厚さにそぎ切りする
8.7の肉に片栗粉をまぶす。余分な粉ははたいて落とす
9.6が沸騰したら8の肉を茹でていく
10.皿にカットした野菜を盛りつけ茹で上がった鶏肉を盛りつけ5のソースをたっぷりかけていただく


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