お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ノンフライ★大葉&チーズロール

ノンフライ★大葉&チーズロール
投稿日: 2019年6月20日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 2,752
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
餃子の皮で大葉ととろけるチーズをクルクル巻いて、トースターで焼くだけ。油は使わずノンフライでヘルシー。外はカリッと中はチーズがとろ〜りの食感です。とろけるチーズはヴィーガンチーズを使用しコレステロールオフ。

材料 (5本分)

  • 餃子の皮 :5枚
  • 大葉 :10枚
  • とろけるチーズ :30g

①大葉は水にさらしキッチンペーパーで水気を切る。

①大葉は水にさらしキッチンペーパーで水気を切る。

②餃子の皮に大葉をしき、とろけるチーズ小さじ1山盛りを手前にのせ巻く。

②餃子の皮に大葉をしき、とろけるチーズ小さじ1山盛りを手前にのせ巻く。

③②の外側にも大葉を巻く。

③②の外側にも大葉を巻く。

④③をトースターで8分焼き、器に盛り付けて出来上がり。

④③をトースターで8分焼き、器に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

★④の時間は目安です。餃子の皮に少し焦げ目がつく程度まで焼きます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード