作り方
1.人参はヘタを切り落とし皮のままピーラーで縦にスライスしていく
2.ボウルにツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせておく
3.2のボウルに1の人参を加え塩、こしょうをふって全体を和える
4.皿に盛りつけブラックペッパーをふる
材料
なす 1~2本
揚げ油 適量
A【白だし 大さじ1、桃屋刻みにんにく 小さじ1~2】
大根おろし 3分の1本分
梅干し 1~2粒
作り方
1.小鍋に揚げ油を熱しておく
2.なすはヘタを切り乱切りにし1で揚げていく
3.揚がったなすをキッチンペーパーに上げて油をきっておく
4.ボウルにAを合わせておく
5.梅干しは果肉を包丁でたたく
6.3のなすを4のボウルに入れ和え5~10分味を馴染ませる
7.皿になすを盛りつけ大根おろしと5の梅をのせ全体を混ぜていただく
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