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cot.cotの副菜パート12

cot.cotの副菜パート12
投稿日: 2019年6月17日 更新日: 2019年6月17日
閲覧数: 108
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 人参 :1本
  • ツナ缶(汁を切っておく) :1缶
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩、こしょう :少々
  • ブラックペッパー :適量

★ピーラー人参のツナマヨ和え★

作り方
1.人参はヘタを切り落とし皮のままピーラーで縦にスライスしていく
2.ボウルにツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせておく
3.2のボウルに1の人参を加え塩、こしょうをふって全体を和える
4.皿に盛りつけブラックペッパーをふる

★揚げなすの梅肉おろし★

★揚げなすの梅肉おろし★

材料
なす 1~2本
揚げ油 適量
A【白だし 大さじ1、桃屋刻みにんにく 小さじ1~2】
大根おろし 3分の1本分
梅干し 1~2粒

作り方
1.小鍋に揚げ油を熱しておく
2.なすはヘタを切り乱切りにし1で揚げていく
3.揚がったなすをキッチンペーパーに上げて油をきっておく
4.ボウルにAを合わせておく
5.梅干しは果肉を包丁でたたく
6.3のなすを4のボウルに入れ和え5~10分味を馴染ませる
7.皿になすを盛りつけ大根おろしと5の梅をのせ全体を混ぜていただく


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