★味噌マヨネーズうどん★

★味噌マヨネーズうどん★
投稿日: 2019年6月17日 更新日: 2019年6月17日
閲覧数: 2,194
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍うどん(レンジ用うどん) :1~2袋
  • エリンギ :1~2本
  • A【マヨネーズ :大さじ2~3
  • 味噌 :小さじ1~3
  • 砂糖 :小さじ2~4
  • すりおろしにんにく :少々
  • ごま油】 :適量
  • 青ネギの小口切り :適量

作り方
1.ボウルにAを混ぜ合わせておく
2.鍋に湯を沸かしうどんと乱切りにしたエリンギを茹で(レンジ用うどんは加熱。エリンギは乱切りにして耐熱容器に入れ2~3分加熱)1のボウルに入れ和える
3.皿に盛りつけねぎを散らす
★お好みでフライドオニオンを加えるとおいしいですよ★


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード