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★ぼたごしょう野沢菜チャンプルー★

★ぼたごしょう野沢菜チャンプルー★
投稿日: 2019年6月14日 更新日: 2019年6月14日
閲覧数: 489
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) :100~150グラム
  • 溶き卵 :1~2個分
  • ぶっかけ野沢菜ぼたごしょう(瓶) :大さじ2~3
  • ↑野沢菜の漬物で代用OKです
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • 白だし :小さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • ごま油 :適量

作り方
1.フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りが出たら豚バラ肉を加えほぐしながら炒める
2.豚肉の色が白くなってきたら一度取り出す
3.同じフライパンに溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り2の豚肉を加えぼたごしょう
と白だし、塩こしょうを加えて味を整える

★ご飯のお供にぴったりです★
☆野沢菜の漬物を使うときは細かく刻んで使ってください☆


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