cot.cotの副菜パート12

cot.cotの副菜パート12
投稿日: 2019年6月14日 更新日: 2019年6月14日
閲覧数: 290
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • きゅうり :1~2本
  • 生姜 :大1個
  • A【すし酢 :100㎖
  • 水】 :50㎖

★きゅうりの生姜漬け★

作り方
1.きゅうりはヘタを切り縞状に皮を剥いて0.5~1㎝厚さに輪切り
2.生姜は皮のまま千切り
3.保存用袋に入れてAを注ぎ袋の空気を抜いて1日おく

★きゅうりのわさびマヨ和え★

★きゅうりのわさびマヨ和え★

材料
きゅうり 1~2本
パセリ 1~2束
塩 適量
A【マヨネーズ 大さじ1、練りワサビ 適量、醤油 少々】

作り方
1.きゅうりはヘタを切り縞状に皮を剥いて0.5~1㎝厚さに輪切り
2.パセリはみじん切りにする
3.きゅうりとパセリをボウルに入れ塩もみし10分程置く
4.3の水を絞りAを加えて和え味を整える


SNSでシェア
詳しく見る