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cot.cotの副菜パート11

cot.cotの副菜パート11
投稿日: 2019年6月13日 更新日: 2019年6月13日
閲覧数: 221
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • トマト :大1個
  • グリーンアスパラ :2~3本
  • ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • ローリエ :1枚
  • 鷹の爪 :1本

★トマトとアスパラのピクルス★

作り方
1.トマトはヘタを取りくし形に切る。アスパラは芯の固い部分をピーラーで剥き長さ3~4等分に切り
トマトとローリエ、鷹の爪と一緒に耐熱保存用袋に入れる
2.小鍋に簡単酢を熱し熱いうちに1の袋に注ぐ
3.口を塞がずそのまま粗熱を取る。粗熱が取れたら口を塞ぎ冷蔵庫で冷やす

★湯葉豆腐の刺身★

★湯葉豆腐の刺身★

材料
紀文ゆば乳のおさしみ 1本(200グラム)
長ネギと青ネギの小口切り 適量
三つ葉 2本
練りワサビ 適量
醤油 適量

作り方
1.湯葉豆腐を5~8㎜程の厚さに輪切りし皿に盛る
2.みじん切りにした三つ葉とネギを散らす
3.ワサビ醤油を付けて頂く

★カボチャの大学いも風★

★カボチャの大学いも風★

材料
冷凍かぼちゃ 5~6粒
バター 5グラム
砂糖 30グラム
水 20㎖
白すりごま 適量

作り方
1.小鍋に砂糖と水を入れ火にかけてあめ色になったら火を止める
2.耐熱皿にかぼちゃをのせレンジで3~4分加熱
3.ボウルにバターを落とし熱いうちにかぼちゃを入れバターを絡め1のタレを入れ全体を混ぜ絡める
4.皿に盛りつけ白ごまをふる


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