簡単、おいしいレストラン風かぼちゃのポタージュ

簡単、おいしいレストラン風かぼちゃのポタージュ
投稿日: 2014年10月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 376
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ニュージーランド人の主人と5歳の娘と3人暮らしの主婦です。Simple is...
            うちの家族に大人気のレストラン風かぼちゃのポタージュ。

まずは、フライパンでガーリック、みじん切りにし玉ねぎをいためます。
その次に、おなべで好きなお野菜をにこみます。かぼちゃだけでもいいですが、我が家は健康面を考えてかぼちゃに、カリフラワーと少し人参をくわえます。
お野菜がやわらくなったら、そのままミキサーにお野菜、お汁、いためたたまねぎ、ガーリック、バター少々、クリーム少々、塩、こしょうをいれてミキサーをオンにしたら出来上がり。

スープをボールにいれたら、クリームを何滴か落としスプーンのうしろで模様をかきます。
おうちでも、ちょっとしたレストラン風になりますよ。

材料 (4-5人分。)

  • かぼちゃ半切り :1個
  • ガーリック :1個
  • たまねぎ :1個
  • クリーム :少々
  • バター :少々
  • 塩、コショウ :少々


SNSでシェア
詳しく見る