ジッパー袋に漬け込むだけ!鶏肉のフレンチドレッシンググリル

ジッパー袋に漬け込むだけ!鶏肉のフレンチドレッシンググリル
投稿日: 2019年6月12日 更新日: 2020年5月27日
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整理収納サービスtotonou代表。ライフオーガナイザー®︎|メンタルオーガ...
ライフオーガナイザー®︎ もんでんななです。
子どもも大好き! ジッパー袋でできる時短レシピです♪

ジッパー袋に鶏肉とフレンチドレッシングを漬け込み、焼いてみました。
2時間程度置いておいても味がしみていていますが、一晩置いておくとさらに味がしみて美味しくなりますよ♪

材料 (4人分)

  • 鶏肉 :300g
  • フレンチドレッシング :適量
  • ジッパーバッグ :1枚

ジッパーバッグに鶏肉とドレッシングを入れる

ジッパーバッグに鶏肉とドレッシングを入れる

ジッパーバッグに鶏肉とフレンチドレッシングを入れます。
フレンチドレッシングは、鶏肉全体にかかる程度で大丈夫です!

ジッパー袋の封をしっかりと閉めて冷蔵庫で置いておきます。

味がしみたら、フライパンで焼きます

味がしみたら、フライパンで焼きます

1〜2時間程度でも味は染みますが、一晩漬けておくとさらに味がしみます!

仕上げは、鶏肉の水分を少し拭き取ってからフライパンに油を敷いて焼くだけ!

焼くとドレッシングの酸味も和らぎ、子どもも喜んで食べてくれます。

コツ・ポイント

ドレッシングを漬け込んだら、ジッパー袋の封はしっかりと閉めましょう。

焼くときは、ドレッシングを少し拭き取ってから焼くと良いでしょう。

ジッパー袋のおかげでドレッシング少量で十分に味が染み込みます。


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