ジッパーバッグに鶏肉とフレンチドレッシングを入れます。
フレンチドレッシングは、鶏肉全体にかかる程度で大丈夫です!
ジッパー袋の封をしっかりと閉めて冷蔵庫で置いておきます。
1〜2時間程度でも味は染みますが、一晩漬けておくとさらに味がしみます!
仕上げは、鶏肉の水分を少し拭き取ってからフライパンに油を敷いて焼くだけ!
焼くとドレッシングの酸味も和らぎ、子どもも喜んで食べてくれます。
ドレッシングを漬け込んだら、ジッパー袋の封はしっかりと閉めましょう。
焼くときは、ドレッシングを少し拭き取ってから焼くと良いでしょう。
ジッパー袋のおかげでドレッシング少量で十分に味が染み込みます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます