★ラーメンスープでねぎたっぷりうどんのペペロンチーノ風★

★ラーメンスープでねぎたっぷりうどんのペペロンチーノ風★
投稿日: 2019年6月10日 更新日: 2019年6月10日
閲覧数: 1,349
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍うどん(レンジ用うどん) :1~2袋
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1~2
  • 塩ラーメンスープの素 :2.2~4.5グラム
  • 長ネギと青ネギの小口切り :3分の1本づつ
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かしうどんを茹でる(レンジ用は加熱)。うどんをザルに上げ水切りしておく
2.ボウルにうどんを入れ刻みにんにくとラーメンスープを加え和え皿に盛りつける
3.長ネギと青ネギをたっぷりのせブラックペッパーをふる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集