お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ねぎチャーシュー混ぜうどん★

★ねぎチャーシュー混ぜうどん★
投稿日: 2019年6月10日 更新日: 2019年6月10日
閲覧数: 956
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍うどん(レンジ用うどん) :1~2袋
  • 市販のチャーシュー :1袋
  • 生きくらげ :1パック
  • ごま油 :大さじ1~2
  • 塩ひじき :大さじ1~2
  • 長ネギと青ネギの小口切り :適量

作り方
1.きくらげは、軸の固い部分を切り取り千切りにする。チャーシューも千切りにする
2.鍋に湯を沸かしうどんを茹でる(レンジ用は加熱)。うどんが茹で上がったらザルに上げ水切りしておく。同じ鍋にきくらげを加え茹でて水切りしておく
3.ボウルにうどんを入れごま油と塩ひじきを加えて和え皿に盛る
4.チャーシュー、きくらげ、ねぎをのせる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード