作り方
1.絹豆腐はパックから取り出しキッチンペーパーでしっかり包み重しをのせて水切りをしておく
2.三つ葉はざく切りにする
3.ボウルにAを混ぜ合わせる
4.1の豆腐は一口大に切り三つ葉とともに3のボウルに加え和えて皿に盛りつける
材料
グリーンアスパラ 3~4本
A【桃屋刻みにんにく 小さじ1~2、塩ひじき 小さじ1、ごま油 小さじ1~2】
作り方
1.アスパラは芯の固い部分の皮をピーラーで剥き、長さ4等分に切る
2.耐熱容器にアスパラを入れ少量の水を切れラップをして2~3分加熱
3.ボウルにAを混ぜ合わせアスパラを加えて和え皿に盛りつける
材料
パセリ 2~3束
クリームチーズ(kiriの小分けを使用)2~3個
A【塩ひじき 小さじ2~3、ごま油 小さじ2~3】
作り方
1.パセリは葉と茎に分け茎はみじん切りにしボウルに入れる
2.クリームチーズは手で小さくちぎりボウルに入れAを加えて混ぜ10分程馴染ませ皿に盛りつける
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