お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★スタミナ丼★

★スタミナ丼★
投稿日: 2019年6月7日 更新日: 2019年6月7日
閲覧数: 1,701
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚肩ロース肉(生姜焼き用) :4~8枚程
  • 玉ねぎ :4分の1~2分の1個
  • にんにく :2ケ
  • 温かいご飯 :120~240グラム
  • A【コチュジャン :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2~3
  • めんつゆ】 :大さじ1
  • ごま油 :適量
  • 長ネギと青ネギの小口切り :適量

作り方
1.玉ねぎとにんにくは薄切りにする
2.フライパンににんにくとごま油を入れて火にかけにんにくを炒めボウルに油ごと入れAと混ぜ合わせておく
3.どんぶりにご飯を盛りつける
4.同じフライパンで玉ねぎを炒める
5.ご飯の上に玉ねぎを広げてのせる
6.豚肩ロースを両面焼き2のソースをにんにくごと加え炒め絡める
7.5の玉ねぎの上に豚肩ロースをのせソースをかける。ネギを散らしいただく


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード