お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★意外と簡単野菜のコンフィー★

★意外と簡単野菜のコンフィー★
投稿日: 2019年6月7日 更新日: 2019年6月7日
閲覧数: 923
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • ブロッコリー :2分の1個
  • オクラ :4本
  • いんげん豆 :5~6本
  • A【顆粒コンソメ :5.3グラム
  • 熱湯】 :200㎖
  • クリームチーズ :お好み

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け茎は固い皮を切り取り芯の柔らかい部分をスティック状に切る
2.オクラは板ずりをしてひげを落とす
3.いんげんは両端と筋を取り除く
4.鍋に湯を沸かし少量の塩を加え1.2.3の野菜を茹でる
5.茹で上がった野菜をザルに取り冷水をかける。オクラはヘタを切り落とす
6.深めのタッパーにラップを長めに敷き詰め4の野菜を入れる
7.Aを混ぜ合わせ熱いうちに6の野菜に回しかけそのまま粗熱をとる
8.ラップをかぶせタッパーの蓋をして冷蔵庫で3~4時間冷やし固める
9.冷え固まったらラップを持ち上げてまな板に取り出しラップを外し1.5~2㎝程の厚さに切り皿に盛りつけお好みで
クリームチーズをのせる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード