作り方
1.ブロッコリーは小房に分け茎は固い皮を切り取り芯の柔らかい部分をスティック状に切る
2.オクラは板ずりをしてひげを落とす
3.いんげんは両端と筋を取り除く
4.鍋に湯を沸かし少量の塩を加え1.2.3の野菜を茹でる
5.茹で上がった野菜をザルに取り冷水をかける。オクラはヘタを切り落とす
6.深めのタッパーにラップを長めに敷き詰め4の野菜を入れる
7.Aを混ぜ合わせ熱いうちに6の野菜に回しかけそのまま粗熱をとる
8.ラップをかぶせタッパーの蓋をして冷蔵庫で3~4時間冷やし固める
9.冷え固まったらラップを持ち上げてまな板に取り出しラップを外し1.5~2㎝程の厚さに切り皿に盛りつけお好みで
クリームチーズをのせる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます