ひとくちサイズに四角くカット。
やや長方形にすると
仕上がりがキレイ
ひし形に置いて
左右の角をカット
面取り
包丁の直角部分を使って
葉の葉脈をカット
カボチャ全部じゃなく
お弁当用に一部飾り切り。
飾り切りで出た端野菜は
まとめて冷凍に。
天ぷらのかき揚げに入れると美味しいです。
みじん切りにして
ドライカレーにいれても良し!
今回はこっくり甘辛煮
とりの唐揚げ弁当に添えてみました。
煮物も華やかな脇役に!
煮物はお弁当用のみ飾り切りにしました。
大変かな?と思ってましたが
やってみると楽しい!
是非お試し下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます