お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★カプレーゼ2種★

★カプレーゼ2種★
投稿日: 2019年6月6日 更新日: 2019年6月6日
閲覧数: 682
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • トマト :大1
  • モッツァレラチーズ :100グラム(1袋)
  • コリアンダー(パクチー) :1束
  • :少々
  • 桃屋の食べるラー油 :大さじ1~2

パクチーのカプレーゼ

作り方
1.トマトはヘタを取り1㎝程の厚さに、モッツァレラチーズは水を切り1㎝程の厚さにそれぞれ切る
2.パクチーは葉と茎に分け、茎はみじん切りにする
3.皿にトマトとモッツァレラチーズを交互に並べ塩を振りパクチーの茎を散らし食べるラー油をかけてパクチーの葉をのせる

ブラックオリーブのカプレーゼ

ブラックオリーブのカプレーゼ

材料
トマト 大1個
モッツァレラチーズ 100グラム(1袋)
アボカド 1個
輪切りのブラックオリーブ 25グラム
サラダシュリンプ お好み
オリーブオイル 適量
塩 少々

作り方
1.トマトはヘタを取り1㎝程の厚さに、モッツァレラチーズは水を切り1㎝程の厚さに、アボカドは皮と種を取り除き1㎝程の厚さにそれぞれ切る
2.皿にトマトとモッツァレラチーズ、トマトとアボカドを交互に並べオリーブオイルと塩をふりブラックオリーブとあればサラダシュリンプを飾る


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード