★ツナと紫蘇の塩ひじきうどん★

★ツナと紫蘇の塩ひじきうどん★
投稿日: 2019年6月6日 更新日: 2019年6月6日
閲覧数: 877
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍うどん(レンジでチンするタイプでも) :1~2袋
  • 塩ひじき :大さじ1~2
  • 桃屋の刻みにんにく(瓶) :小さじ1~2
  • 醤油 :少々
  • ごま油 :小さじ1~2
  • ツナ缶 :1缶
  • 千切り大葉 :2~3枚
  • 長ネギの小口切り :適量
  • 七味や一味 :お好み

作り方
1.鍋に湯を沸かしうどんを茹でる(レンジ用はチンする)
2.ボウルにうどんを入れ塩ひじき、刻みにんにく、醤油、ごま油を加え混ぜる
3.ツナの汁を切る
4.皿にうどんを盛りつけ長ネギ、大葉、ツナを盛りつけお好みで辛味をふる


SNSでシェア
詳しく見る