・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」をレンジで加熱する
ボウルに[A]を合わせる
①に中華麺、ボイルえび、パクチー、きゅうりを加えよく混ぜ合わせる
皿に盛り付け、お好みで分量外のパクチー、レモンをのせて召し上がれ
めんつゆを適量のナンプラーに代えるとエスニックな味わいでも楽しめます。お好みでレモンをキュッと絞って召し上がってください。
[えびのゆで方]
えびは殻付きのまま背わたを取り除き、よく洗います。酒と塩を入れた熱湯で約2分ゆで、殻つきのまま冷まします。あら熱がとれたら殻をむいてください。ゆで過ぎるとかたくなるので注意。えびは赤い色が鮮やかなブラックタイガーがおすすめです。
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