① アジサイの造花を5本準備する。
花の大きさや色合いの違った物を組み合わせて飾る。
② リース(L)ナチュラル 1個
カットして竹かごの枠飾りを作る。
③ 木製扇子 懐かし柄 1個
分解して柄部分をカットして使う。
⑤ 竹のおしぼり置き 1個
竹かごの下に固定して足として使用する。
⑥ バスケット 22cm( アジサイの花を飾る)
飾る花を交換する時に取り外しが簡単に出来る様にする。
⑦ 吸水ズボンジ
① リースの太い部分を長さ約100cm程度外す。
(同じ物を2本作る)
② カットした物をお湯に約20分程度浸し柔らかくする。
③ 柔らかくなったらツルを伸ばし巻き癖を直す。
④ ツルの長さを約90cmを2本に揃える。
⑤ ツルを中央で交差して竹の籠の4隅に差し込む。
⑥ 竹の籠の4隅にアレンジワイヤー(細い針金)で固定する。
⑦ ツルの枠部分に木製の扇子を柄の部分を中心に長さを合わせてカットする。
⑧ 扇子の柄の部分を合わせて交互に等間隔で貼り付ける。
⑨ 固定のため接着剤で張り付ける。
⑩ 竹の籠の下に竹のおしぼり置を逆向きにしてアレンジワイヤー(細い針金)で固定する。
⑪ 固定のため接着剤で張り付ける。
① アジサイの小さ目の花を高さが10cm程度になる様に茎の部分を曲げて調整する。
② 3本をまとめて前面に飾る。
③ 後ろ側に大き目の花を高さ約20cm程度に前後のバランスを調整して飾る。
④ 葉っぱの位置を花と重ならない様に位置を調整する。
⑤ ラメ・ラッピングリボン幅5cmを使って大き目の蝶結びを作る。
⑥ アレンジワイヤー(細い針金)で竹の飾りに固定する。
⑦ 全体のバランスを調整して完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます