★ピーマンの肉詰めどんぶり★

★ピーマンの肉詰めどんぶり★
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
閲覧数: 725
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • A【豚ひき肉 :100~120グラム
  • 玉ねぎみじん切り :4分の1個
  • 筍のみじん切り :25~30グラム
  • ハンバーグヘルパー92グラム(46グラム×2) :23グラム
  • マヨネーズ :小さじ3
  • 味噌 :小さじ2
  • 砂糖】 :小さじ1
  • ピーマン :2~4個
  • 小麦粉か片栗粉 :適量
  • 塩こしょう :適量
  • 温かいご飯 :130~260グラム
  • オリーブオイル :適量
  • お好みのサラダ :お好み

作り方
1、ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れふやかす
2.1にAの材料を入れねばりが出るまで練る
3.ピーマンは半分に切りヘタと種を除き、中に小麦粉をまぶす
4.小麦粉をまぶしたほうに2のタネを詰める
5フライパンにオリーブオイルを熱し4をタネの面から焼いていく。こんがり焼き色が付いたら裏返し少量水を入れ蒸し焼きにする
6.どんぶりにご飯を盛り好みのサラダと5をのせ、塩こしょうを振る

☆ハーブ塩や醤油、ソース、ケチャップでもおいしい☆


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集