★あさりスープで湯豆腐&水餃子★

★あさりスープで湯豆腐&水餃子★
投稿日: 2019年5月30日 更新日: 2019年5月30日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • あさり :150~250グラム
  • 絹豆腐 :150グラム
  • 紀文の水餃子(12個入り) :4~8個
  • かまぼこ(5㎜厚さ) :2~4枚
  • A【水 :150~300㎖
  • 顆粒中華だし :小さじ1~2
  • 白だし】 :少々
  • 三つ葉 :適量
  • ワカメ :適量

作り方
1.ボウルにたっぷり水を注ぎ塩大さじ2~3(海水と同じくらいのしょっぱさ)を溶かし
あさりを入れ30分以上置く。流水でこすりながら洗う
2.鍋に水を注ぎ火をつける
3.豆腐を4等分に切る
4.2の鍋にあさりを入れ蓋をして5分程煮る
5.水餃子とワカメ、豆腐、かまぼこを加えさらに3分程煮込む
6.顆粒中華だし、白だしを加え味を整える
7.皿に盛りつけ三つ葉をのせる


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