お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★青椒肉絲どんぶり★

★青椒肉絲どんぶり★
投稿日: 2019年5月30日 更新日: 2019年5月30日
閲覧数: 168
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 牛肩ロース肉 :100~200グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • 片栗粉】 :大さじ1~2
  • 筍の水煮 :100グラム
  • B【オイスターソース :大さじ1~2
  • 砂糖 :小さじ2~3
  • 顆粒中華だし :少々
  • 味噌 :少々
  • 焼き肉のたれ】 :少々
  • 温かいご飯 :130~260グラム
  • ごま油 :適量
  • 青ネギの小口切り :お好み
  • 大葉、好みの漬物 :お好み

作り方
1.牛肩ロース肉を細切りにし、Aを揉み込む
2、パプリカ、筍は千切りにする
3.フライパンにごま油を熱し1を炒める。焼き色が付いてきたら2を加え炒める
4.全体に火が通ったらBを加え味を整える
5.どんぶりにご飯を盛り大葉を敷き4をのせ、青ネギを散らし漬物を添える


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード