作り方
1.ささみ肉の両面に塩こしょうをふり、5分程置きキッチンペーパーで水分を拭きとる
2.玉ねぎとピーマンはみじん切りにする
3.1のささみを一口大に切る
4.アボカドは種と皮を取り除き角切り、スパムは一口大の角切りにする
5.フライパンにオリーブオイルを熱しスパムを炒め、カリッとしてきたらアボカドを加え炒める。小皿に分けておく
6.フライパンにオリーブオイルを熱しささみ肉を炒め小皿に分けておく
7.同じフライパンにご飯を加えパラパラに
ほぐしながら炒め、玉ねぎ、ピーマンを加え全体を炒めAを加え味を整える。ケチャップライスの半分量をどんぶりに盛る
8.残りのケチャップライスに6のささみ肉を加え、全体を混ぜ、どんぶりに盛りつける
9.ボウルに玉子を割りほぐしポーションと塩少々加え混ぜる
10.サッと洗ったフライパンにオリーブオイルを熱し、ゆるいスクランブルエッグを作る
11.7のどんぶりに5の具と10のスクランブルエッグをのせる。お好みでブラックペッパーをふる
12.8のどんぶりに10のスクランブルエッグをのせる。お好みでブラックペッパーをふる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます