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★とろろとおくらのせかつ丼★

★とろろとおくらのせかつ丼★
投稿日: 2019年5月29日 更新日: 2019年5月29日
閲覧数: 814
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) :100~250グラム
  • 塩、こしょう :少々
  • 小麦粉 :大さじ2~3
  • 溶き卵 :1~2個分
  • 生パン粉 :適量
  • 玉ねぎ :3分の1~2分の1個
  • A【昆布だし汁 :150~250㎖
  • めんつゆ :大さじ2~3
  • 砂糖】 :大さじ1~2
  • 溶き卵 :1~2個
  • 長芋(市販のとろろでもOK) :3分の1本
  • おくら :2~3本
  • 市販のキムチ :お好み
  • 温かいご飯 :130~260グラム
  • ごま油 :お好み
  • 一味、七味唐辛子 :お好み
  • 揚げ油

作り方
1.豚肩ロース肉に塩こしょうをふり10分程置き出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりふき取る。再度両面に塩、こしょうをふっておく
2.バットや平皿に小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ入れておく
3.揚げ油を170~180°に熱しておく
4.1の豚肩ロース肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、カラッと揚げキッチンペーパーに
上げ余熱で火を通す
5.玉ねぎを薄切りにする
6.とんかつを食べやすく切る
7.フライパンに玉ねぎを敷きとんかつをのせ火をかけAを入れ5分程待つ
8.溶き卵をまんべんなく回しかけ蓋をして3分程蒸し焼き
9.長芋は皮を剥いてすりおろす。オクラは塩をこすりつけひげを落としサッと茹で輪切りにする
10.どんぶりにご飯を盛りカツをタレごとのせる
11.とろろ、おくら、お好みでキムチをのせる


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