作り方
1.豚肩ロース肉に塩こしょうをふり10分程置き出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりふき取る。再度両面に塩、こしょうをふっておく
2.バットや平皿に小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ入れておく
3.揚げ油を170~180°に熱しておく
4.1の豚肩ロース肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、カラッと揚げキッチンペーパーに
上げ余熱で火を通す
5.玉ねぎを薄切りにする
6.とんかつを食べやすく切る
7.フライパンに玉ねぎを敷きとんかつをのせ火をかけAを入れ5分程待つ
8.溶き卵をまんべんなく回しかけ蓋をして3分程蒸し焼き
9.長芋は皮を剥いてすりおろす。オクラは塩をこすりつけひげを落としサッと茹で輪切りにする
10.どんぶりにご飯を盛りカツをタレごとのせる
11.とろろ、おくら、お好みでキムチをのせる
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