お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ピリ辛味噌肉じゃが★

★ピリ辛味噌肉じゃが★
投稿日: 2019年5月28日 更新日: 2019年5月28日
閲覧数: 107
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) :100~200グラム
  • じゃがいも :1~2個
  • 人参 :2分の1~1本
  • 玉ねぎ :2分の1~1個
  • スナップエンドウ :2~4本
  • A【昆布だし汁  :150~200㎖
  • 味噌 :大さじ1~2
  • めんつゆ :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • コチュジャン】 :小さじ2~3
  • ごま油 :適量
  • すりおろしにんにく :少々
  • 七味唐辛子 :お好み

作り方
1.じゃがいもと人参は皮を剥きラップで包みレンジで3分程加熱し乱切りにする
2.玉ねぎは1㎝程の厚さに切る
3.スナップエンドウは筋を取り除く(ラップで包みレンジで1分程加熱)
4.深めの鍋にごま油、すりおろしにんにくを入れ香りが出てきたら豚肉をほぐしながら炒め、じゃがいも、人参
、玉ねぎをを加え全体に油が回ったらAを加え落し蓋をして10分程煮込む
5.火を止めて5分程味を馴染ませる
6.皿に盛りつけスナップエンドウを飾り、七味をお好みでふる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード