ピザをコンロのグリルで焼くと~~予熱なしで両面が6~7分で焼けて時短です!!

ピザをコンロのグリルで焼くと~~予熱なしで両面が6~7分で焼けて時短です!!
投稿日: 2019年5月27日 更新日: 2020年11月8日
閲覧数: 7,119
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
木をベースにいろいろなものを作っています。 かわいいもの、きれいな...
オーブンでピザを焼くと、時間がかかるし、下面がどうも、、、、××でした。
コンロのグリルだと短時間で両面焼けますし、予熱も必要なし。

・焼時間は中火で6~7分。
・2枚目からは、熱くなっているので、時間は短めが良いです。
・下に敷くホイルは、くっつかないホイルを使います。
・生地の形は、必然的に長方形です→カットするのも成形も案外楽です(*^_^*)

私は、バジル味が大好きです(*^_^*)?
(キューピーのバジルソースを使っています)

普通の両面焼のグリルです

普通の両面焼のグリルです

ホイルを敷いて、普段通りに入れるだけです

ホイルを敷いて、普段通りに入れるだけです

中火で6~7分で できあがりです(*^_^*)

中火で6~7分で できあがりです(*^_^*)

バジルソースは、ひと味違って美味しいです~

コツ・ポイント

・時短で、両面焼けるのがうれしいです!(*^_^*)

・丸形よりも私には、長方形が成形しやすいです



SNSでシェア
詳しく見る