もやしを細かめにみじん切りにしてボールへ入れます。
そこへひき肉、卵、塩、パン粉、こしょうを入れてこねすぎないように混ぜます。
(こねるではなく混ぜるぐらいの感覚です)
4等分にして厚さ1cmぐらいの小判形に整えます。
中火に温めたフライパンへ油をひいてタネを入れます。
中火で3分焼いたらひっくり返して弱火にする。
フタをして10分蒸し焼きにしたら焼き上がりですよ。
ハンバーグを出した後のフライパンへしょう油大さじ1、みりん大さじ2、にんにく(チューブ)1cmを入れる。
火をつけ中火にして少しグツグツしたらok!
あとはハンバーグへかけてください。
もやしをできるだけ細かくするとハンバーグの形にしやすいです。
ハンバーグタネを作るときに箸やフォークなどでざっくり混ぜる感じでやるときれいにできますよ〜
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