手羽先は流水で表面を洗い、クッキングペーパーでしっかり水気を拭き取る。フォークでところどころ刺し、塩コショウをふり、酒を振る。
鶏手羽先の水分をしっかりクッキングペーパーで拭き取り、片栗粉をたっぷりつける。
170度の揚げ油で4~5分ほど全体にこんがり色よく揚がるまで揚げる。
別のフライパンまたは小鍋に【A】を入れて中火にかけ、混ぜながら少しとろみが出るくらいまで煮詰める。
鶏手羽の油をしっかり切って、につめたタレにしっかり絡め、器に盛り白すりごまを振る。
● 鶏手羽の下ごしらえはしっかり!毛や汚れを落として水分をしっかり拭き取ってから下味をつける。
●片栗粉も余分な粉は落とすことが多いが、片栗粉はしっかりめにつけて、落とすより、ギュッとおさえこむくらいがベスト!
●手羽先はしっかりきつね色になるまで揚げる。
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