お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★焼き肉とアヒージョパーティー★

★焼き肉とアヒージョパーティー★
投稿日: 2019年5月23日 更新日: 2019年5月23日
閲覧数: 531
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • お好みの焼き肉用肉(カルビ、ロース、モモなど) :適量
  • お好みの焼き用野菜(玉ねぎ、ピーマン、アスパラなど :適量

★牡蠣とほたてのアヒージョ★
材料
牡蠣 2~4個
ほたての刺身 3~4個
オリーブオイル 大さじ4~5
刻みにんにく 小さじ2~3
顆粒コンソメ 小さじ1~2

作り方
1.スキレットにオリーブオイル、にんにく、コンソメを入れかき混ぜ、牡蠣とほたてを入れ
ぐつぐつ煮込む

☆オリーブオイルをバケットに染み込ませて、具をのせて☆
☆エビ、マッシュルーム、ベーコンなど具を変えて☆

★コチュジャンにんにく味噌★
材料
刻みにんにく(たっぷり)
A【味噌、マヨネーズ、三温糖、コチュジャン】

作り方
1.材料全部混ぜて30分。にんにくに味を馴染ませる


★コチュジャンにんにく味噌調味料として万能。保存容器に入れ3~4日★


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード