★牡蠣とほたてのアヒージョ★
材料
牡蠣 2~4個
ほたての刺身 3~4個
オリーブオイル 大さじ4~5
刻みにんにく 小さじ2~3
顆粒コンソメ 小さじ1~2
作り方
1.スキレットにオリーブオイル、にんにく、コンソメを入れかき混ぜ、牡蠣とほたてを入れ
ぐつぐつ煮込む
☆オリーブオイルをバケットに染み込ませて、具をのせて☆
☆エビ、マッシュルーム、ベーコンなど具を変えて☆
★コチュジャンにんにく味噌★
材料
刻みにんにく(たっぷり)
A【味噌、マヨネーズ、三温糖、コチュジャン】
作り方
1.材料全部混ぜて30分。にんにくに味を馴染ませる
★コチュジャンにんにく味噌調味料として万能。保存容器に入れ3~4日★
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